Victor Anatolyevich (shavu) wrote in vivat_estonia,
Victor Anatolyevich
shavu
vivat_estonia

Eesti + Inkeri = YSTAVYYS



Сегодня группа петербургских регионалистов и краеведов выступила в защиту Эстонии и против нагнетания антиэстонской истерии в СМИ и российском обществе в целом. Акция солидарности с балтийским соседом проходила перед консульством Эстонии на Большой Монетной улице Санкт-Петербурга. Готовившие перед консульством очередную антиэстонскую акцию активисты прокремлевского движения “Наши” были шокированы, а начало их мероприятия оказалось частично сорвано.
В 15-30 около 20 участников акции выстроились перед зданием консульства, развернули транспарант “Нет антиэстонской истерии!” и принялись раздавать листовки с лозунгами “Не будь совком!” и “Построим новую Европу вместе с Эстонией!”. Один из участников акции держал над головой самодельный плакат с надписью “Ингрия+Эстония=дружба” на русском и эстонском языках, на многих была заметна символика Ингерманландии. Раздавались призывы к заключению “сепаратного мира” с Эстонией.
Милиция попыталась задержать молодого человека с транспарантом, однако организованное пассивное сопротивление участников акции не позволило этого сделать.
Активисты прокремлевского движения “Наши”, готовившиеся в 16-00 провести перед консульством очередную антиэстонскую акцию, были явно шокированы происходящим. Они беспомощно кучковались у строительного забора, многие с интересом изучали листовки защитников Эстонии. Гармонист, игравший военные марши, убрал свой инструмент и спешно перебазировался за спины стоявших рядом ОМОНовцев.
Заявив о своей позиции, регионалисты покинули площадь, напоследок вывесив транспарант “Нет антиэстонской истерии!” на решетке парка перед консульством. Это была первая и единственная в России организованная акция против развязанной кремлевскими политтехнологами всенародной истерики, позорящей страну и ее жителей в глазах всего мира. Неслучайно она была проведена именно в Санкт-Петербурге, которому особенно необходимы цивилизованные отношения с соседями по Балтике. В то же время символично, что в защиту соседнего народа высказались сторонники ингерманландского регионализма, ощущающие с ним историческую и культурную связь.
http://ingria.info/?lenta&news_action=show_news&news_id=3491







a_js - его кто-то, видимо, попалил как "организатора". вязать его пытались целенаправленно.

С нашим приходом музыка НАШЫХ явно кончилась.

Повязать никого не удалось - ингерманландцы таки объяснили представителям оккупационных властей, что их законов (и вообще никаких законов) они не нарушают.








НАШЫСТЫ старались повернуться ЖОПОЙ






а это нашыстские б... в смысле э-э-э-э... б-б-барышни =)











x-posted spb_regionalizm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments